Anrichten - wenn Gaumen und Auge mitessen.
Gut kochen allein reicht nicht mehr aus. In Zeiten der vielen Kochshows im TV und Social Media, könnte man meinen, dass das Anrichten von Speisen fast schon wichtiger ist. Nicht nur der Hunger bestimmt das Menü. Manchmal ist es auch eine laufende Kamera. Oder zumindest das eigene Auge oder die Augen der Gäste.
Beim Anrichten nichts anrichten.
Das Auge isst mit. Ein schöner Teller regt den Appetit an und macht Lust aufs Essen. Damit Sie beim Anrichten nichts anrichten, anbei ein paar Tipps, wie Sie unser sorgfälltig bereits vorgekochtes Essen im Glas liebevoll zubereiten und schnell servieren können.
Suppen:
gernekoch Suppen schmecken am Besten, wenn sie warm sind. Das gilt für unsere Rindsuppe, wie auch für unsere Kürbiscremesuppe. Letztere darf ruhig etwas wärmer sein. Durch ihre Konsistenz kühlt sie im Teller vom Rand nach innen schneller ab. Wärmen Sie also den Teller vorher gut auf. Dann bleibt die Supe länger warm und der Geschmack kann sich entfalten. Als Teller nehmen Sie am besten einen großen und tiefen Suppenteller. Füllen Sie diesen dann nicht ganz so voll an. Selbstverständlich können Sie auch die gute alte Suppentasse verwenden. Oder das voll im Trend liegende Einwegglas zu besonderen Anlässen.
Unsere Suppen sind im Glas vorgekocht und brauchen vor dem Verzehr nur erhitzt zu werden. Ob Sie zu den Suppen noch eine Beilage servieren wollen, überlassen wir Ihnen. Ein paar Kürbiskerne und ein wenig Kürbiskernöl würden dem Gericht aber eine noch deutlichere Note geben. Vom Sahnehäubchen weggesehen. Zur Rindsuppe frischer Schnittlauch und frische Frittaten. Haben Sie diese schon mal mit Dinkelmehl und Reismilch probiert?
Hauptspeisen:
Auch unsere Hauptspeisen sind bereits fix und fertig vorgekocht und können gut erhitzt schnell serviert werden. In der Pfanne oder im kochenden Wasser (Deckel abnehmen, wenn Sie das Glas eintauchen). Beim Servieren gilt. Weniger ist mehr. Ein Glas Rindsgulasch passt perfekt auf einen großen flachen Teller. Wir empfehlen dazu eine gute Beilage. Nockerln zum Beispiel. Oder einen frischen Salat. Achten Sie dabei auf kontrastreiche Farben und darauf, dass durch die Zusammenstellung die vorhandenen Aromen verstärkt werden oder sich neue entfalten können.
Für den kleinen Hunger als Snack, allein oder mit Freunden, gernekoch Gulaschsaft mit Würstel. Fast so schnell wie am Würstelstand. Gulaschsaft im heißen Wasser samt Glas erhitzen. Gleichzeitig das Würstel mitkochen und in wenigen Minuten ist alles servierfertig.
Wir wünschen schon mal Mahlzeit.
die gernekoch Redatkion
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