Rezept für Nockerl
Nockerl
Die klassischen österreichischen Nockerl schmecken als Beilage und Hauptspeise. Gemeinsam mit unseren gernekoch Produkten sind sie mit Sicherheit am vielfältigsten kombinierbar.
Zutaten für 2 Portionen:
150g griffiges Mehl
1 Ei
100g Milch
1 Prise Salz
Optional: 1 Prise Muskat
Zubereitung:
Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und entweder per Hand(Kochlöffel) oder mit einem Mixer(Knethaken) gut durchmengen und mischen.
Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig nun entweder über ein Spätzle-/Nockerlsieb in das kochende Wasser drücken oder über ein befeuchtetes Brett streichen. Am besten mit einer Teigkarte kleine Nockerl in das Wasser schaben. Zwischendurch umrühren und kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Nockerl durch ein Sieb abseihen und abtropfen lassen. Heiß und gemeinsam mit Rindsgulasch, Gulaschsaft, Beuschel oder ChiliConCarne von gernekoch servieren! Mahlzeit!
t.