Thomas Glässing veganer Gourmetkoch, Buchautor, Showkoch
In seinem Herzen schlugen bereits in den jungen Jahren zwei Leidenschaften, das Kochen und Backen, sowie die Musik. Diese Leidenschaft und das Gefühl für das gewisse Etwas schmeckt man auch in den Produkten: die herrlichen Soßen, Jus und Fonds wurden mit den besten Zutaten versehen und mit Hingabe hergestellt. In den Produkten finden sich biologisch angebaute Kräuter, Gemüsesorten und vegane Weinarten – in Kombination einfach der pure Genuss!
Glässing selbst ziert dabei nicht nur unsere Gläser sondern kocht und schmeckt auch selbst alle Soßen ab um so für Sie Produkte mit Aussagekraft herstellen zu können.
Eine ganz ungewöhnliche berufliche Reise liegt hinter ihm. In seinem Herzen schlugen bereits in den jungen Jahren zwei Leidenschaften, das Kochen und Backen, sowie die Musik.
Mit etwas Nachdruck der Eltern und auch ganz viel Talent lernte er in einem der renommiertesten Sternehäuser in Deutschland, Koch und Konditor. Jedoch war ihm das nicht genug, denn der Rhythmus und die Klänge von Musik ging ihm nicht aus dem Kopf und Körper, weshalb er dadurch noch ein Studium „Musik & Tonmeister“ abschloss. Diese Entscheidung stellte sich als eine seiner einschneidendsten heraus, denn somit öffneten sich viele Türen und Thomas Glässing durfte mit zahlreichen namhaften Künstlern die ganze Welt bereisen und Musik ausüben.
Doch es kam eine Zeit die er so schnell nicht vergessen wird – November 2016. Diagnose Krebs. Von diesem Tage an stellte sich sein Leben auf den Kopf, doch anstatt diesen in den Sand zu stecken nahm er sein Leben bewusst in die Hand und kämpfte. Weswegen er auch seine Ernährung umstellte – die Umstellung auf rein pflanzliches Essen. Anfangs war dies noch eher Mittel zum „Ziel“, doch schon bald entwickelte sich daraus eine echte Leidenschaft und schon bald gründete er die ersten veganen Kochschulen im Allgäu. Es folgten viele Events in der er als Showkoch für Firmen wie etwa Miele auftrat und die Kochshow-Bühnen bereicherte. Von Show wie der Biofach in Nürnberg bis hin zur Internationalen Buchmesse in Frankfurt – Thomas war Teil davon.
Heute führt er mit seiner Partnerin das vegane Restaurant im Hotel Swiss in Kreuzlingen am Bodensee. Seine Küche zeichnet sich besonders durch die Anlehnung der alpenländischen Küche aus, die hier ganz ohne tierische Produkte auskommt. Auch das Gourmet Menü am Freitag zeichnet sich durch die hohe Kreativität, der Liebe zum Detail und derer Präsentation aus. Der Genuss ohne das Gefühl des Verzichts zeichnet seine sehr aromatische Küche aus.